Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски
Кухня: Турецкая кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (Корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5, чабрец, перец молотый черный, соль.
Рецепт приготовления: Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подают в холодном виде.

В текущей категории (Турецкая кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Баклажаны по-стамбульски" в других словарях:

  • Турецкая кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Имам баилди ("Имам упал в обморок") — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 100, свинина 80, говядина 80, яйцо 1 шт., жир свиной 30, молоко 100, мука 10, лук репчатый 15, помидоры 20, зелень петрушки 3, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кебаб из телятины по-константинопольски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 200, баклажаны 200, мука 10, сок томатный 30, лук репчатый 20, молоко 30, вино белое 20, вода 80, перец черный молотый 0,2, зелень 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блины с сыром по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 60, соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо 1/2 шт., масло растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, сахар 5. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голубцы по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста белокочанная 150, баранина 120, лук репчатый 40, морковь 40, хлеб белый (Замоченный и отжатый) 10, рис 10, масло растительное 10, бульон из баранины 250, томат пюре 30, перец… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пальчики из мяса по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 120, хлеб белый 15, яйцо 1/2 шт., чеснок 2, корица, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Турецкая кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов из курицы по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное 25, рис 60, изюм 10, миндаль 10 …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов по-крестьянски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Перебранный рис заливают 4 5 стаканами теплой воды. Через 25 30 минут откидывают на дуршлаг; когда вода стечет, рис обжаривают в кастрюле на масле …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус "Ориент" (К мясу) — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перц стручковый сладкий 100, лук репчатый 60, чеснок 2, масло растительное 10, уксус ароматизированный 5, сахар 2, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: В те …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»